YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/09/10 23:52

今日のつまみ

右下は人形町の今半の総菜売り場で買ったハムカツと刻んだ蓮根の入ったメンチカツで、ハムカツはYEBISUつよしさんに頂いた「わじまの海塩」で食べ、メンチカツは醤油で食べました。ハムカツはハムの塩気と海塩のうまみと相まって美味しかったです。その上はスーパーのコロッケで、こちらも醤油で食べました。真ん中下はだだちゃ豆です。その上は鶏肉とサツマイモとネギを甘辛く煮込んだものです。左下は高野豆腐で、その上は缶詰の鯖の水煮とキャベツと胡瓜のサラダです。

 

デザートは「ぷりんどら」です。

ぷりんどら | どら焼き プリン カラメル ジャージー乳 (kikuya-oita.net)

コメントする
1 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2024/09/11 20:33

なおなおっぴさま

わじまの海塩とハムカツ🎵
今度試してみようかな😋


なおなおっぴ
2024/09/11 23:53

ふゆきんさん

ソース好きの方には合わないかも知れませんが、自分はカツやフライは醤油で食べるタイプなので(^.^)
一応塩で食べるトンカツからの連想ですが・・・