YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/06/10 23:06

今日のつまみ

下は右が鴨脂と空豆の塩炒めで、空豆がからっと脂で揚がって旨かったです。その左はナゲットで、その左は甘エビの刺身で、一番左はマヨネーズとポン酢で和えた富山産のホタルイカで、いつも酢味噌なのでちょっと趣向を変えてみましたが、まぁ行けました。上は右がサラダで、その左はメカジキと、白菜の漬物で、一番左は鶏モモの水炊き風です。

デザートは、クイーンズ伊勢丹と愛媛の一六本舗のコラボの「たっぷりクリームどら焼き」です。確かにクリームたっぷりで、皮の味も良く、美味しかったです。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2024/06/11 13:41

なおなおっぴさん

鴨脂とそら豆の塩炒めと鶏モモの水炊き食べたいです!
アテの種類沢山で羨ましいです🤭


なおなおっぴ
2024/06/11 23:04

ごろちゃんさん

鴨脂と空豆、空豆がスナック的な感じになり、いいですよ。

とんちゃん
2024/06/11 01:31

なおなおっぴ様
相変わらず、種類豊富なおつまみ、羨ましいです✨


なおなおっぴ
2024/06/11 02:42

とんちゃんさん

こうやって好きなものを食べていると体重が(^^;)

とんちゃん
2024/06/11 10:11

なおなおっぴ様
分かります〜、、笑
お腹が、、、ぽこっと、、、