とんちゃん
2024/12/21 22:39
とんちゃんの手作りジュレ冷や奴✨ × 鮑のお刺身 × ヱビス🍺✨
先日、NHKで料理家の栗原はるみさんが、豆腐に余ったものをトッピングする「ごちそう冷ややっこ」というのを紹介しておられました📺✨
それを見た時に、豆腐にあまり物をトッピングするのと、ジュレを融合させたらおもしろいのではないか、と頭の中で…思って…作ってみました🤭

お刺身のサーモンや甘エビ、プランター菜園のミニトマト、かいわれ、にんじん、ハム等を入れて作ってみました🤭✨
なんだか、オシャレな冷や奴です😁✨
何もかけなくても優しいお味で美味☺️✨🦐🐟🥕✨

お昼頃、生きたアワビがお魚コーナーで、¥400くらいで売られていました✨
夕方行くと、そのコーナーは撤去されて、お刺身になってました🤭笑
コリコリで美味しいです〜🤭✨

本日の せんべろ でした🤭🍺✨
コメントする
11
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示このジュレ、両手で頼んだらぐらい 3000円ぐらいしそうですよね😎👏👏👏。うまそうです。🤩
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とんちゃんさん
昨日、怒ってしまった😡とらひっぽです。が、今日は、なんだかヘルシーという名のテーマに、なっていませんか😳。
とんちゃんさん、て、お料理上手ですね。テレビで見てヒントを得て、こんなに素敵に実現する、てやっぱとんちゃんさん、凄い〜〜👏👏👏
見習わなきゃ😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とんちゃんさん
全て美味しそうです😋
韓国産鮑😱いかがでしたか⁉️
教えて下さい🙏
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とんちゃんさん。
ジュレ冷奴美味しそうです😋
今度、作ってみます♪
そして鮑の刺身、食べたいです🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とんちゃん
ジュレ冷や奴美味しそうです😋
素敵なせんべろ楽しまれていますね🍻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とんちゃん さん
これも美味しそう
とんちゃんBAR で せんべろ したい~ (^^)/
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ジュレ冷奴、良いですね。
今度真似させてもらおうと思います。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とんちゃんさん
豆腐のジュレおしゃれで美味しそうです
私にもできるかな?
トーフや納豆は今は外国人にも人気が高く
和食は世界の言葉になりそう🌟😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とんちゃんさん🍀
女子力素敵。
嫁に欲しい💮
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示発想がもう天才です✨️✨️✨️✨️
スゴすぎる、、🥺
そしてとっても美味しそうです🤤
とんちゃんさまお仕事後のお料理お疲れ様でした😊