YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

初物

 巨峰のシーズンに入りましたね^_^あまいあまい

コメントする
8 件の返信 (新着順)
ako バッジ画像
2023/06/12 14:00

巨峰ってもうシーズン始まりなんですね!お盆くらいに出始めると思ってました…
いずれにしても、私はまだしばらくは輸入もののシードレスグレープで満足するとします😅(これもふつうにおいしいですよね!私もグリーンのほう派です)

なおなおっぴ
2023/06/11 22:43

ぶりちゃんloveさん

最近は、そのまま食べられる瀬戸ジャイアンツとかナガノパープルとか、それこそシャインマスカットとかばっかり食べて、めっきり巨峰は食べなくなりました。


シーズンごとに楽しめる日本のフルーツは最強ですよね
シャインマスカットはまさに王様🫅

のぴた バッジ画像
2023/06/11 22:24

初物、75日寿命が伸びてますね😊
私は巨峰を皮ごと食べちゃう事も結構あります
デラウェア凍らせるのも好きです🍇


のぴたさん
私年中売ってる皮ごと食べれるシードレスグレープ🍇も好きです
グリーンのほう❣️

のぴた バッジ画像
2023/06/12 23:23

国産にはないシャキシャキした食感と甘さが美味しいですよね😋

皮がねぇ〜(^◇^;)横着者の私はさいきんたべてないですが、見たらやっぱり食べたいかも(@ ̄ρ ̄@)ヨダレ〜


フルーツは
意識的にとらないとダメですね

YEBISUつよし
2023/06/11 17:37

ぶりちゃんloveさま
種無し巨峰がいいです♪
でも皮を剥くぶどう🍇がめんどい🙄
そのまま食べられるシャインが好き😊
金沢に初物デラウェアは
産地大阪です♪

ノエルママ バッジ画像
2023/06/11 16:58

甘そうな巨峰🍇
種無し巨峰もありますよね
巨峰にサマーエール、駄目かな


YEBISUつよし
2023/06/11 17:38

ノエルママさま
ぜひ、巨峰&サマーエール
お試し下さい♪
感想お待ちしてます♪

ちゃちゃるー
2023/06/11 11:08

うわぁ~ぶどう(≧▽≦)キター
もうシーズンが来たんですね
今年もぶどうとももは食べまくりますっ
あ…糖が…😱


デラウェアをちびちび無心にやるのも、好きですが、二房で750円してました。
高くない⁉️

YEBISUつよし
2023/06/11 17:41

ちゃちゃるーさま
何事もほどほどにですね😚
ヱビスもしかり😚

瑞々しくて絶対美味いヤツ🍇
見ただけで甘そうなのがわかります😆