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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/06/07 23:44

今日のつまみ

右下は豚トロを塩とバーモントカレー粉をまぶして焼いたもので、その上はブロッコリーのツナマヨネーズがけと、サツマイモのレモン煮です。真ん中下はズッキーニを札幌味噌ラーメンの札幌すみれ監修の「ぞうすいの素 牛骨テール味」と野菜だしで煮込んだもので、その上は漬物類とほうれん草と竹輪です。左下は洲本市のアンテナショップ「日本橋室町すもと館」で買った「たまねぎ蒲鉾」です。刻んだ玉ねぎがの歯ごたえも楽しめるものかと思ったら、玉ねぎ自体をすり身に練り込んだものでした。でもそれはそれで旨かったです。左上は卵を絡めて焼いた鶏ムネと玉ねぎと人参とグリーンピースとマッシュルームです。

デザートは、福島県のかんのやの家伝ゆべしです。半額になっていたセットのこれが最後の1個です。

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1 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2024/06/08 18:53

なおなおっぴさん

鶏ムネと~食べてみたいです♪
作ってみます


なおなおっぴ
2024/06/08 21:00

ごろちゃんさん

家人が作っているので、どうやって作っているかは把握しておらず、すみません。