なおなおっぴ
2024/06/07 23:44
今日のつまみ
右下は豚トロを塩とバーモントカレー粉をまぶして焼いたもので、その上はブロッコリーのツナマヨネーズがけと、サツマイモのレモン煮です。真ん中下はズッキーニを札幌味噌ラーメンの札幌すみれ監修の「ぞうすいの素 牛骨テール味」と野菜だしで煮込んだもので、その上は漬物類とほうれん草と竹輪です。左下は洲本市のアンテナショップ「日本橋室町すもと館」で買った「たまねぎ蒲鉾」です。刻んだ玉ねぎがの歯ごたえも楽しめるものかと思ったら、玉ねぎ自体をすり身に練り込んだものでした。でもそれはそれで旨かったです。左上は卵を絡めて焼いた鶏ムネと玉ねぎと人参とグリーンピースとマッシュルームです。
デザートは、福島県のかんのやの家伝ゆべしです。半額になっていたセットのこれが最後の1個です。
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なおなおっぴさん
鶏ムネと~食べてみたいです♪
作ってみます