ひとの名前ぢゃありません。
ちゃんと実在する梨🍐の品種。
左の青いのが「かおり」。
右の青茶色いのが「カンタ」。
「かおり」はまだまだデカいのが有るのだけれども、コイツはやや小ぶりなヤツ。
この「かおり」、和梨には珍しく「追熟」するのだ。
一般的な和梨は追熟しないと言われている。
常温放置で、名前の通り香りが出てくる。
果実はかなり硬いのだけど、少し柔らかくなる。
そして「甘太」。
名前の通り、甘い梨。
この時期の終盤の梨は酸味が出てくるのが多いのだけど、この子は酸味はほぼ無い。
2種共レア梨。😻
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投稿を表示もじおさん
かおり 昨年千葉の友達から1つもらいました 『ごつごつして形が悪くてごめんね でも美味しいから』って書いてありました。初めて見る梨でした
もじおさんのおっしゃるとおりデカくてかおりましたね😊 貴重な梨だったのですね
こちらではみたことありません😊👍
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投稿を表示勉強になりました🙇
価格が、高そうです😁
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀🍐