トップ > グルメ・料理研究部【アーカイブ】 > おつまみ > 炙りちくわ Sho 2024/09/11 11:59 炙りちくわ 簡単で、美味しい肴です。 ちくわを縦に半割に、そして長さ方向も半分にして、オーブントースターで数分。 弾力がある食感になって、旨味が凝縮! ショウガをのせて頂くと、ビールや日本酒が進みます。 かまぼこでも、いけるかも。 あげは、表面がちょっとカリカリになる程度にすると中はしっとりしておいしいですよ! いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2024/09/12 05:03 Shoさん 香ばしさと食感があって美味しそうですね😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Sho 2024/09/12 12:18 のぴたさん 安くて早くて、うまい! あの食感の弾力と濃縮されたうまみにきっとハマりますよ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やっとこさ~ 2024/09/11 20:24 Shoさん、 夫もこんな感じのものが大好物なのです😄 揚げはその時々の気分でバターで、ただのカリカリ、等バリエーション楽しめます。 乾杯🍻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Sho 2024/09/11 20:39 やっとこさ~ さん ご主人も、お酒🍶好きなのですか? あげの肴は、通みたいですよ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やっとこさ~ 2024/09/11 20:57 Shoさん、 そうなのですか?😅 夫はたくさん飲む方ではありませんが、一口含んで「うんちく」を言う事が確かに当たってるかも😅 みたいな人です。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Shoさん
香ばしさと食感があって美味しそうですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Shoさん、
夫もこんな感じのものが大好物なのです😄
揚げはその時々の気分でバターで、ただのカリカリ、等バリエーション楽しめます。
乾杯🍻