YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

Sho
2024/09/11 11:59

炙りちくわ

簡単で、美味しい肴です。

 

ちくわを縦に半割に、そして長さ方向も半分にして、オーブントースターで数分。

弾力がある食感になって、旨味が凝縮!

ショウガをのせて頂くと、ビールや日本酒が進みます。

かまぼこでも、いけるかも。

あげは、表面がちょっとカリカリになる程度にすると中はしっとりしておいしいですよ!

コメントする
2 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2024/09/12 05:03

Shoさん
香ばしさと食感があって美味しそうですね😋


Sho
2024/09/12 12:18

のぴたさん

安くて早くて、うまい!

あの食感の弾力と濃縮されたうまみにきっとハマりますよ。

やっとこさ~
2024/09/11 20:24

Shoさん、
夫もこんな感じのものが大好物なのです😄
揚げはその時々の気分でバターで、ただのカリカリ、等バリエーション楽しめます。
乾杯🍻


Sho
2024/09/11 20:39

やっとこさ~ さん

ご主人も、お酒🍶好きなのですか?

あげの肴は、通みたいですよ。

やっとこさ~
2024/09/11 20:57

Shoさん、
そうなのですか?😅
夫はたくさん飲む方ではありませんが、一口含んで「うんちく」を言う事が確かに当たってるかも😅
みたいな人です。