赤星

2024/05/04 19:41
ホタテのBBQです
貝付きホタテをいただきましたので、七輪でのBBQを楽しみました。北海道のイベント会場でもお馴染みと思います。ヱビスも美味しくいただきました。
美味しく作るコツは、膨らんでいる方ではなく平らな方を焼きます。焼けてきたら膨らんだ方に貝柱が付いたまま開きます。エッと思うかもしれませんが大丈夫です。貝をひっくり返して膨らんだ方を焼きます。平らな貝がついていますが取り外します。ちょっと引っ張れば外れます。貝殻から煽れない様に水をさします。貝の水分と水で蒸す感じです。途中でひっくり返して火が通っていれば完成です。バターを乗せて醤油をタラっと入れて完成です。
ヱビスビールで美味しく頂きました😋


コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さん
ジュージュー焼ける音とバター醤油の香りが漂ってくる妄想中です😋
最高のBBQとヱビス🍺生唾止まらない😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これは完全な飯テロですって💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さん
生つば出ますわ うまそう~~😋😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さま、
とても美味しそう❗️香りも伝わってくるようです。
焼いてから呑む、焼きながら呑むは、どちらがよいでしょうか、、、
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さま
殻付きホタテ美味しそうです😆
ヱビスとの相性も抜群ですね🍻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さん
ホタテBBQ,最高ですね🍻🍻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さま
おっきなコライユ😳
美味そう🤤
貝柱より、コライユ好き❣️です🤭