ヱビスフォト

もじお
2025/09/23 07:07

肉吸いおでん。🍢😋

油揚げか焼き豆腐のどちらか判らないヤツと、牛肉🥩を出汁で煮付けた。

 

アッサリとしているのだが、焼き豆腐から旨味が滲み出し、更に肉の旨味が吸い込んで、肉吸い的なおでん🍢になっている。😋

 

 

肉吸いおでんとして、新しいレシピに追加。🤣🤣🤣

コメントする
2 件の返信 (新着順)
やっとこさ~
2025/09/23 14:41

もじおさん、
お肉が入る🍢は関東ではあまり馴染みがないのですが、食べたいなぁと思う一品です😊
ヱビスを合わせたら🤭たまらなく美味しそうですね、焼き豆腐も絶対素敵です
乾杯🍻


もじお
2025/09/23 19:49

◉やっとこさ〜さん。
コレから寒くなると、美味しくなる時期ですね。

肉は、ブロック肉でも、スペアリブでも何でもありです。



自宅でおでん🍢を作られる時に、肉を入れてみて下さい。
きっと、その美味しさに驚かれると思います。😻

とれの
2025/09/23 10:57

梅酒もいいですが肉吸いおでんも魅力的です!
北海道出身なので正解の肉吸いが分からなく自宅でつくるのを躊躇っていました💦

もじおさんのお陰で肉吸い(おでん)の勇気が出ました🤣


もじお
2025/09/23 12:22

◉とれのさん。
お役に立てて嬉しいです。🤭



ただ、自分も正解は判らないのですが、たまに外で食べると、すき焼き風だったり、おでん風だったりしていますので、豆腐と肉🥩がペアになればOKなんじゃないかと。🤣😋