ヱビスフォト

ちゃちゃるー
2023/04/21 13:48

大豆ミート。

大豆ミートでミートソースを作り、ついでに見つけたお米のチーズでナスのグラタン♪

大豆ミートの食感は、ほぼ肉だけど当然肉の香りはせず、独特の香りを感じます

味はおいしいので普通に食べられます

お米のチーズは……チーズっぽい餅!でした

もちもちしすぎて歯にくっつく😁

使い道を考えればイケるかも、です

コメントする
5 件の返信 (新着順)
なおなおっぴ
2023/04/21 22:22

ちゃちゃるーさん

大豆ミート、この間家人が買ったメンチカツを食べたのですが、少しコクにかけるあっさりした感じでした。
メンチカツよりは、ソースとかでコクを加えるタイプの料理の方が合いそうですね。

米のチーズ、面白いことを考える会社があるもんですね。

豆乳のチーズは知ってますが、お米!!??
どちらのメーカーなのか知りたいです(^^♪


ちゃちゃるー
2023/04/21 21:31

これです、すごいモノ作っちゃってますね

ありがとうございます!
最寄りスーパーにあるかな~~
お店でメーカー取扱いあるか聞いてみます(^_-)-☆

米からチーズが作れるんですか!?
目から鱗です💦

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2023/04/21 18:58

このグラタン、ヴィーガンですか?
えっいいなぁ〜👀お肉食べれないから是非食べてみたいです🙋‍♀️


ちゃちゃるー
2023/04/21 20:29

ひとのこさんはお肉NGですか…
これは鶏ガラスープを使ってるので、ヴィーガンとまではいかないですかね
でも、その他は全部野菜です😋

タマゴサンド
2023/04/21 15:27

さっそく大豆ミートでミートソース作ったんですね!
美味しそう☆

にしても、お米で作ったチーズ🧀!!
確かにモチモチしてそうです(笑)


ちゃちゃるー
2023/04/21 20:35

笑っちゃいますよね
私も、モチだーって笑ってました( *´艸`)