ヱビスフォト

やま
2025/10/19 21:36

今夜はサバの煮付け。魚のメニューなら

マリアージュブランですよね。白葡萄がどうとかのビールですが、一口目を口に含んだときの印象は柑橘に近い爽やかさがあって、合わせるなら匂いの少ない魚料理というイメージが変わらずにあります。料理を口に運ぶ前の一口、食べ始めてからの一口、味わいが気持ちいいのが、私にとってのマリアージュブランです。

パワーのある燻がここ一年で最大の個人的ヒットだとすると、肉料理にも負けない味わいの奥深さがあるが薫満つ、スッキリ感がありながら和食の魚にも寄り添えるマリアージュブランが次点の双璧… いや、わたしのストライクゾーンが広いのか、ヒット作が多いです 笑

ちなみに今夜の晩ご飯は、サバの煮付けともやしとピーマンと玉子のオイスター炒め、サラダと玉子スープと、一品だけ買ってきた焼き鳥。ちょっと食べ過ぎた気がするわたしの今日の運勢は…

半凶でした。いや、運営さん、さすがにおかしくないですか? とうとう3割超えです。3日に一回が半凶というのは、さすがにちょっと気分が悪いです。明日のおみくじがどうか、楽しみではあります😊

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