マリリン
2025/12/04 08:05
SORACHI 1984 ✕木耳と蓮根蒸しの餡掛け
SORACHIで乾杯🍻
寒くなると食べたくなる我が家の定番、蓮根蒸しの餡掛け
少し手間はかかりますが、ホッコリ温まる嬉しい一品です (^・^)
木耳と蓮根蒸しの餡掛け、厚揚げと小松菜の炊いたの、納豆、そして冷凍保存していた鰻でミニ丼を楽しみました

美味しかったです
ご馳走さまでした🙏
そして、本日の日本酒
光栄菊 月影 Shinriki 無濾過生原酒
佐賀県小城市にある酒蔵、光栄菊酒造さんのお酒です
こちら「開栓時注意⚠️」のお酒でしたが、蓋が飛ぶこともなくすんなり開けられました
燗にすると綺麗に泡が○o。. スッキリした甘みが美味しい~
開栓時は若く、一週間ほど寝かせると変わるとありました。これからどのように変わるのかちょっと楽しみなお酒です

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投稿を表示マリリンさん
餡かけは温まりますね。
厚揚げと小松菜の炊いたの 私も育てた小松菜でやってみます ヒントありがとうございました😊