YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/08/17 23:07

今日のつまみ

右下はついていたスパイスで味を付けて焼いたラム肉で、その上は粉をはたいて焼いた鶏モモ、ソーセージとじゃがいもと玉ねぎと人参等の炒め物です。真ん中下は三切れ280円のカラスガレイの煮つけで、一切れは皿に取る際に崩してしまいました。もう一切れはたぶん明日食べます。その上はキャベツともやしの野菜炒めです。左下はう巻きなんですが、40%引きでなければ、うなぎの小ささに切れているところです。その上は胡瓜と竹輪、オクラです。

デザートは、以前ご紹介した猫足のマドレーヌ(キャラメル)で、まずかかとからかじって、最後に指を一本一本食べました(^.^)

コメントする
2 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2023/08/18 18:19

なおなおっぴさま

同感👍これ、う巻き?😂って。
でも、これはこれで美味しそう。

ぶりちゃんlove
2023/08/18 08:01

鶏ももだけで、ビール二杯いけます^_^
鰻巻き どうしても入れたかったのか?
もうだし巻きでいいやんって突っ込んだ笑笑。