YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/07/04 23:58

今日のつまみ

右下はこてっちゃんで、その上はサラダです。その右にちょこんとあるのは、やっと買った富山の昆布ガリです。確かに皆さんごっしゃる用においしかったです。真ん中下は四つ切にしたホタテの貝柱とズッキーニをホタテスープの素と野菜出汁で煮込んだもので、その上は茄子の揚げびたしと、ソーセージです。左下は鱧の落としで、その上はイカの唐揚げと、クリームコロッケです。

デザートは、高知の「八千萬ず」の「和てりぃぬ」の黒胡麻味です。

商品詳細 - 高知県産品データベース (kochikensanhin.com)

コメントする
2 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2024/07/06 14:59

なおなおっぴさん
遂になおなおっぴさんも昆布ガリを
購入したんですね!!これからの季節
さっぱりいただけます😊


なおなおっぴ
2024/07/06 20:39

のぴたさん

そうなんですよ。
今はつまみにしていますが、色々使えそうですね(^.^)

のぴた バッジ画像
2024/07/07 10:55

なおなおっぴさん
なおなおっぴさんなら、うまく料理に
取り入れて活躍しますね😊👍

なおなおっぴ
2024/07/07 14:37

のぴたさん

ありがとうございます。
そのうちご披露できればと思います。

ごろちゃん
2024/07/05 11:33

なおなおっぴさん

鱧は何と混ぜ合わせているのですか?
赤いのが気になります😊


なおなおっぴ
2024/07/06 00:42

ごろちゃんさん

梅肉ですね。
添付のものだけでは足りなかったので、家にあったものを足しました。