YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

パインB
2023/10/08 00:11

葡萄とワインVer2

シャインマスカット=☆☆
ナガノパープル  =☆☆☆
種なし巨峰    =☆
ナイアガラ    =☆☆ ※甘さで行けば=☆☆☆ ですが
→皮の下に「甘み」が有皮ごと食べないと甘みが少ない
→種を出す食べ方だと「酸味」を感じる
甘さランキングの様です。

番外編
長十郎梨=ワインの味が薄く成る
バナナ(フィリピン)=ワインの辛みが増す
私は、ワインを嗜める者では無い様ですね。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2023/10/08 21:17

パインBさま

☺️