YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/09/04 23:02

今日のつまみ

右下は豪州牛のステーキ肉に添付のシーズニングスパイスを揉み込んだのですが、食べる際に醤油を少したらしました。その上は豚肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒めです。真ん中下は生麩田楽で、その上は焼き鮭、メカジキのアラ煮、しめじとピーマンのバター炒め、サラダ、白菜の浅漬けです。その左にちょこんとあるのはジーマーミ豆腐です。一番左下はホヤのポン酢で、その上は枝豆です。

デザートは、猫の肉球を再現したマドレーヌの店のオレンジパウンドです。昨日のオレンジのカトルカールに比べると、オレンジピールとオレンジリキュールが入っている分、オレンジ感が強かったです。ただ自然なオレンジ風味という意味では、昨日のオレンジのカトルカールに軍配が上がります。

コメントする