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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/09/12 23:00

今日のつまみ

右下は豚タンの味付きを炒めたもので、その上はトンカツとサラダです。その左はキハダマグロの漬けですが、昨日サーモンを使た漬け汁を再利用し少し醤油を足したのですが、サーモンの脂と昆布の風味がかすかに移り、あっさりしたキハダマグロに少しコクが出ていました。その上は豚ミンチと茄子と人参とピーマンとネギを炒めたものです。その左下はいつも生麩田楽を買う店の嶺岡豆腐で、白味噌と木の芽味噌が選べたので、木の芽味噌にしました。なだ万のものよりミルク感が強く、木の芽味噌もいい感じで、個人的にはなだ万のものよりも好みです。その上は実に青梗菜をごま油で塩振って炒めたものです。要はナムルでした(^^;)。その左にちょこんとあるのは、胡瓜と竹輪です。

デザートは、以前ブルーベリー大福を買った店の梨大福です。梨の塊が3つくらい白餡に入っているのですが、表示を見たら梨の方が白餡より前に来ていました。美味しかったですが、瑞々しい梨と白餡の組み合わせは少し不思議な感じでした。

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1 件の返信 (新着順)
ノエルママ バッジ画像
2023/09/13 19:03

梨だけに無しでしょうか😢