ヱビスフォト

Garireikun
2025/08/14 20:37

マグロ🐟️焼いてみた

オリーブ油でにんにく🧄を炒めて、長ネギ醤油みりん少々でキハダマグロ焼いてみました🐟️

マグロをワサビで食べるより旨い🍴😆✨

他社ですが、一番搾り飲みました🍺✨🍺🙌

コメントする
1 件の返信 (新着順)
恵比寿大黒
2025/08/15 00:40

Garireikun さん!

かなり昔(?)千葉の寿司屋で「おおトロの炙りにぎり」が絶品でした。
おおトロのにぎりを客の目の前でバーナーで炙るんですが、これが旨過ぎ!
A5ランクの牛肉より超柔らかく歯応えが有って美味しかったです。
炙る(焼く)と牛より旨いかも?


Garireikun
2025/08/15 09:46

恵比寿大黒さま

「大トロの炙りにぎり」🍣
聞くだけで美味しそうですね😋😋😋
キハダマグロもちょっと変化させると、割りと美味しくなりました😆🐟🐟
刺身=ワサビから 抜け出しつつあります😂