YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

とらひっぽ
2025/05/26 23:53

今日から

一週間、始まりました。

私の🙅🏼‍♀️🍺も始まりました💧 

思うに、月曜日が辛いんだよなぁ。。

耐えた本日は、春のニラと鶏のオイスター炒め💕すっかり、タウンの皆さまに馴染みのメニューと、厚揚げを炒めて、シラスをかけ軽くお醤油で(いつも、もとをばさま、ありがとうございます😊)

 

今夜もお茶🍵で

美味しかったです🥺

コメントする
4 件の返信 (新着順)
びいる
2025/05/27 10:05

とらひっぽさま
切実な ♯飲みたい が😅わかりみすぎる😅
もっと飲みたくなるか収まるかはわからないのですが、私はどうしても!と言う時には強炭酸水(甘く無いやつ)にポッカレモンを入れて飲んでます👍
酸味と炭酸でスッキリして気が紛れます😉✨


とらひっぽ
2025/05/27 13:24

びいる さま🙌

ありがとうございます😊
#飲みたい
でしょう🫩 
びいるさまのドリンク、激しく同意🥹、ウィルキンソンでしょうか🤔
スカッとしますよね

ですが、今夜も
#飲みたい
ですが、まだ火曜日✨
耐えます。大丈夫🙆‍♀️

びいる
2025/05/27 20:44

すごい……‼️
🫩←この顔文字初めて見ました🤣🤣🤣
その顔‼️その通り‼️
炭酸はウチは自前で作るやつなので、自分で一生懸命強炭酸にしてます😆✨
週末も、明日になったら後もう少しです👍
歳取って一週間とか一年が早いのも、禁酒中には役に立つんだなって思います🈲🍺

もとをば
2025/05/27 09:25

しらす干しと厚揚げ🎵
鶏肉と韮🎵

いいですね~🎵🍺😆👍
今日もビールがうまいおつまみで最高‼️


とらひっぽ
2025/05/27 13:17

もとをば さま🙌

ありがとうございます😊
またもや、もとをばさまレシピで、厚揚げとシラスを作ってみました‼️
残念ながら、ご飯🍚が進みました💧
鶏肉とニラも、タウンからのメニューです✨
私は、木曜日まで耐えます🥺
是非、もとをばさまは、美味しいおつまみで、乾杯を🍻❗️

びばー
2025/05/27 08:42

とらぴつぽさん
厚揚げしらす焼き醤油かけ
すっごく美味しさが伝わりました
私はまだ作っておりません🙇


とらひっぽ
2025/05/27 13:14

びばー さま🙌

ありがとうございます😊
是非、お作りになってください〜
手軽に出来て美味しいです
。。。ご飯🍚にも合います
びばー さまは、美味しいビール🍺でクイッと💕

やっとこさ~
2025/05/27 00:13

とらひっぽさん、
今日から再びの🙅‍♀️🍺お疲れ様です
私はしらす買うの忘れて油揚げだけでした😂
でも、待てよ、これはうちも酒のツマミにやっているやつでは⁉️と思ってお久しぶりに作りました😊
中火よりちょっと強めの火で酒、だしつゆを少し、そして醤油でじゅわっと、う〜たまらない美味しさでした😋
お弁当にも隙間用に作ったり…
美味しいですよね


とらひっぽ
2025/05/27 13:08

やっとこさ〜 さん🙌

ありがとうございます😊
酒のつまみ  ← 素敵な呼び方💓 に、たびたび登場✨
それは、平日木曜日までの私には、いささかコクな話💧
そうそう、そうすれば、いい香りが。。😍
ご飯🍚にも合いますよ🥲

やっとこさ~
2025/05/27 16:15

とらひっぽさん、
何とはしたない「酒のツマミ」とか書いてしまった私🤭
全く気付かずでした😅
🍚にも絶対合いますよね😆
しらすが乗っていたらもうたまりませんよね😋