YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/09/18 22:52

今日のつまみ

右下は豚小間を醤油、砂糖、みりんと酒で煮込んだもので、その上は小鯵の唐揚げと漬物です。真ん中下は美濃吉の無花果の白和えで、その上は春雨の入った八宝菜風の炒め物です。左下はホウボウと尾長ダイの刺身で、その上は餃子です。

デザートは、一度ご紹介した五郎島金時プリンです。

コメントする
4 件の返信 (新着順)

無花果の白和え!とっても気になります


なおなおっぴ
2023/09/20 20:48

エビ鯛さん

美濃吉だけに値段は高いですが、乗っているだけでなく白和え自体にも刻まれて入っているので、けっこう無花果の味がしっかりして良かったですよ。

YEBISUつよし
2023/09/19 20:33

なおなおっぴさま

またまた、デザートに
五郎島金時プリン🍮選んで
いただきありがとうございました😊

何気にお気に入りに☺️

のぴた バッジ画像
2023/09/19 16:38

無花果の白和えは食べたことがないです😊
上品な甘みが感じられそうです。

ヱビス丸
2023/09/18 23:53

豪華ですね!
ビールがすすみそう