YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/06/11 23:24

今日のつまみ

右下は豚肩ロースをベル食品のジンギスカンのたれで炒めたもので、その上の小鉢はほうれん草のお浸しです。真ん中下は枝豆をアヒージョ風にするつもりで、剥いてスパイス塩とニンニクとたっぷりめのオリーブオイルで炒めたものです。それなりにおいしかったのですが、スパイスは余分でした。その上は焼きホッケと、味玉と、胡瓜と大根の漬物です。左下はクロムツの刺身で、その上はベーコンとキャベツとピーマンとパプリカとモヤシとマッシュルームの炒め物です。

デザートは、福島のアンテナショップ「MIDETTE」で買った「駒田屋本舗」の「ずんだ大福」です。

商品紹介 | 駒田屋本舗 (komadaya.jp)

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2024/06/12 16:29

なおなおっぴさん

クロムツの刺身が食べたいです🤭

とんちゃん
2024/06/12 01:13

なおなおっぴ様
クロムツのお刺身気になります〜
歯応えもある感じのお刺身ですか?
美味しそうです✨


なおなおっぴ
2024/06/12 01:18

とんちゃんさん

少し身が柔らかく脂がのった魚でした。

とんちゃん
2024/06/12 01:21

なおなおっぴ様
ぉお〜、それもそれで美味しそうですねぇ〜✨🐟
お魚が食べたくなりました✨