ヱビスフォト

もじお
2025/10/27 06:47

ラ・フランス、切ってみた。

追熟が進んだ(と思われる)ラ・フランスを食べてみた。😻


皮を剥いた感覚は、剥きにくくて、まだ早い感じがする。

 

 

食べてみると、柔らか過ぎないが、硬さも残る。

 

 

まだ追熟が足りない感じで、甘さは少し物足りなかった。

 

 

軸は少し動くが、軸の周りの実が柔らかくなっていなかったので、こんな感じなのだろう。

 

次はもう少し追熟させてみよう。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
びいる
2025/10/27 15:26

もじおさま
ラフランスは追熟の見極め難しいですよね😅
高いから傷めたくないけど、痛む直前くらいが一番甘いという……🍐
食べるたびに、昔うさこちゃん(現ミッフィー)の絵本に出てきたなって思い出す食べ物です☺️


もじお
2025/10/27 19:33

◉びいるさん。
ハイ。

難しいです。



ミッフィーに出て来ていましたか。😻

それは懐かしいですね。

びばー
2025/10/27 10:02

もじおさん

ごつごつした梨なのに甘くなるんですよねぇ 不思議です ラ.フランスは独特の香りと歯ごたえ 甘さ 良いですねぇ😊


もじお
2025/10/27 19:28

◉びば〜さん。
ハイ。



香りは、青リンゴと梨を合わせたような感じでいい香りです。



食感は柔らかめですね。😋

ループトンネル
2025/10/27 07:51

カワイイ!


もじお
2025/10/27 07:57

◉ループトンネルさん。
形が歪で面白いですね。🤣😻

1107 kazu
2025/10/27 06:48

楽しみですねぇ⤴️😋🍐


もじお
2025/10/27 07:56

◉kazu さん。
自分で育てる感覚です。😻

1107 kazu
2025/10/27 13:56

うふふふふ‼️👍️