ヱビスフォト

びいる
2025/09/14 22:59

最後はヱビス

今日の晩酌は肴がお魚だったので最初は日本酒でスタート。

茹でたおおまさりと、1107 kazuさまに教わったオクラの梅和え、夕飯の残りの真鯛塩焼き、ダンナさんの作った鰯の梅煮。

オクラの梅和え。ウチの梅干しは甘いので多めに入れてみました

日本酒は「雲の上」と言う静岡のお酒でした。

飲みやすくて好きな味でした

で、一通り飲んで、やっぱり。

ヱビス〜〜〜🎵

皆さま楽しい休日を過ごされますように。

乾杯!

コメントする
3 件の返信 (新着順)
legacy
2025/09/15 13:06

最初に日本酒で締めにヱビスって、なんかとっても 渋いですね😎👍👏。


びいる
2025/09/15 20:08

ありがとうございます☺️✨
どちらも好きですが、最後がビールの方が私的にはしっくりくるみたいです👍✨

legacy
2025/09/15 21:08

へー😎👍👏。

とらひっぽ
2025/09/15 06:52

びいる さま🍻

やはりヱビスは、美味しいですよ

現場からは以上です✨


びいる
2025/09/15 11:38

ですよね😆💕
やっぱ美味し〜い💕ずっと飲んでしまうのが玉に瑕😅💦

もずく
2025/09/15 03:57

びいるさま
お酒にあうおつまみ🥰
最後はYEBISU 🍺♪
素敵ですね💕
ちょこんといる🦉🥰


びいる
2025/09/15 11:37

うふふ🥰
結局戻ってきちゃうんですよね🍺
🦉は昔子どもが射的で取ってきたモノです😆✨
妙に味わいのある子でお気に入りです🦉💕

フォロバしました❣️
今後とも宜しくお願いします🥰

もずく
2025/09/15 11:50

🦉射的で☺️
宝物ですね🎁

こちらこそ❣️
よろしくおねがいします🥰