YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/04/05 23:27

今日のつまみ

右下は牛のカシラ肉と舞茸をバターと塩とバーモントカレー粉で炒め、隠し味に五香粉を振りかけたものです。右上はピーマンと南瓜と竹輪の天ぷらです。真ん中下は豆腐の胡麻味噌スープで、豆腐に胡麻味噌スープの素をかけ、水を入れて崩し混ぜたものです。その上は八宝菜です。左下は小鯵と小鯛の笹漬けで、その上は赤魚の糀漬けを焼いたものと、きんぴらです。

デザートは、「桜衣」という源吉兆庵の和菓子で、求肥を入れた小豆餡を桜葉と山芋の入った皮で挟んだものです。

宗家 源吉兆庵/季節菓子/桜衣|宗家 源吉兆庵 公式オンラインショップ (kitchoan.jp)

コメントする