ヱビスフォト

もとをば
2025/09/16 10:57

🍙真鯛の炊き込みごはんリメイク🍙

前日作った真鯛の炊き込みごはんをおにぎりにし、チーズをかけて焼きリメイクしました。

 

もともとリッチなごはんにチーズは、美味しいけども、ちょっと脂が多かったかな。

 

ビールは伊勢角のご褒美IPAを。さっぱり目のアメリカンIPAで脂っこい料理には好相性ですね。

🍺😺👍

コメントする
3 件の返信 (新着順)
legacy
2025/09/16 20:53

おにぎりにチーズをかけるって発想が素晴らしいです。いつも思うんですけど、よく考えが出ますよね😎👍👏👏👏。


もとをば
2025/09/16 21:52

Legacyさま、ありがとうございます🍙

ごはんが余ったら、軽く塩コショウで味付けして薄めのおにぎり作って冷凍しとくと良いですよ。
フライパンで片面はそのまま焼き、パンにチーズをぱらぱら、そこにおにぎりをひっくり返して焼けば出来上がりです。

いいつまみ🍙😋🧀🍺🎶👍

鞠福
2025/09/16 11:53

平ためにミニサイズのおにぎりにして、
トースターで チン‼️
焼きおにぎりにしてみたいです😊


もとをば
2025/09/16 13:40

鞠福さま、ありがとうございます🎵

焼きおにぎりをイメージしましたが、脂が多くてクリーム無しのドリアみたいな感じでした🎵

やま
2025/09/16 11:28

もとをばさん
美味しそうですね。チーズは思いつきませんでした、私なら、出汁茶漬けにワサビが精一杯😅


もとをば
2025/09/16 13:41

やまさま、ありがとうございます🎵

そうそう!お茶漬けがいいなあって思ったけど、緑茶が無かったのです。😁🍵