トップ > グルメ・料理研究部【アーカイブ】 > おつまみ > 今日のつまみ なおなおっぴ 2024/09/23 23:51 今日のつまみ 右下は牛タンの切り落としを「わじまの海塩」を揉み込み焼いたもので、その上は焼きシシャモと、サツマイモと林檎の甘煮です。真ん中下は茄子の揚げ煮で、その上は野菜炒めです。左下は「わじまの海塩」を振った鮎で、タデ酢が入っていなかったので柚子汁をかけたところ、結構いけました。その上は水餃子とたっぷりの具のスープです デザートは赤坂の浄土寺の参道にあった、和菓子司松月の「名月」で、こしあんに刻んだ栗の甘煮が入った山芋饅頭です。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Sho 2024/09/24 10:54 なおなおっぴさん 鮎、おいしそうですねー。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2024/09/25 00:38 Shoさん 養殖ものなので内臓は食べなかったですが、脂はのっているので、ちょうど柚子汁と合いました。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なおなおっぴさん
鮎、おいしそうですねー。