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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/09/23 23:51

今日のつまみ

右下は牛タンの切り落としを「わじまの海塩」を揉み込み焼いたもので、その上は焼きシシャモと、サツマイモと林檎の甘煮です。真ん中下は茄子の揚げ煮で、その上は野菜炒めです。左下は「わじまの海塩」を振った鮎で、タデ酢が入っていなかったので柚子汁をかけたところ、結構いけました。その上は水餃子とたっぷりの具のスープです

 

デザートは赤坂の浄土寺の参道にあった、和菓子司松月の「名月」で、こしあんに刻んだ栗の甘煮が入った山芋饅頭です。

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1 件の返信 (新着順)
Sho
2024/09/24 10:54

なおなおっぴさん
鮎、おいしそうですねー。


なおなおっぴ
2024/09/25 00:38

Shoさん

養殖ものなので内臓は食べなかったですが、脂はのっているので、ちょうど柚子汁と合いました。