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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/03/24 23:03

今日のつまみ

右下は豚ロースの生姜焼きで、醤油、酒、味醂、砂糖とチューブの生姜を適当に入れながら焼いたのですが、我ながら良い感じの味に仕上がりました。その上は湯がいた小松菜とキャベツを鰹節を振って醤油をかけたものです。真ん中下は生麩の田楽で、その上は焼き鮭と、エビとうずらの串揚げと、サツマイモと林檎の甘煮です。左下は養殖の本マグロの中落ちで、その上はなだ万の「雪下人参 食べるスープ」です。

デザートは、気に入って何度か買っている紀ノ国屋の「桜の花のミルクプリン」です。

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1 件の返信 (新着順)
ほしきらまる
2024/03/25 09:33

わぁ〜生麩!私好きなんですよね!
モチモチ食感とよもぎふはよもぎの香り 粟麩はあわの香りがして良いですね


なおなおっぴ
2024/03/25 23:00

ほしきらまるさん

生麩、美味しいですよね。
自分はよもぎが特に好きで、よもぎの麩まんじゅうも大好きです。

ほしきらまる
2024/03/26 04:39

餅ほど粘らず素材の風味を活かす
奥ゆかしさがお麩の魅力だと思います