YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/02/20 22:28

今年初の庭のフキノトウ

家人が庭で摘んだフキノトウを、カニカマと天ぷらにしてくれました。

ほのかな苦みが春を感じさせました。

コメントする
8 件の返信 (新着順)
あっつみんミン バッジ画像
2023/02/26 00:00

庭にふきのとうが生えてるの羨ましいですー!天ぷら最高ですよね🤤

ふきのとうの天麩羅美味しいですよね〜!
お味噌汁に入れたり味噌漬けやお漬物も好きです。旬の食べ物を食べるとやっぱり体は喜びますね∩^ω^∩

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2023/02/22 09:59

ご自宅でふきのとうが取れるのですか?贅沢ですねぇ〜。
山菜の天ぷらは大人の味ですよね。私もこの時期は馴染みのお店でいただきます。

のぴた バッジ画像
2023/02/22 06:26

蕗のとうの天ぷらですか。春を感じるメニューでいいですね。庭で採れるなんて最高👍
我が家は市販の蕗のとうの佃煮です。
あの苦味、香りがなんとも言えない美味しさですよね。

ノエルママ バッジ画像
2023/02/21 18:35

しっかりしたふきのとう🥢
お庭でってすごいです
ふきのとうの天ぷら、たまりませんねえ
名古屋だと(つけて味噌かけて味噌)をた~ぷりつけて食します💕


なおなおっぴ
2023/02/21 18:57

ノエルママさん

さすが味噌の国、名古屋ですね。
この後フキになったら、今度はフキの煮物やフキの味噌汁が食卓に並びます。

やっち
2023/02/21 15:23

お庭から、春ですね~🌸

私的には、カニカマの天ぷらもとっても気になります(^^♪

ako バッジ画像
2023/02/21 11:47

ふきのとう、名前はよく聞きますが、実は食べたことない気がします…(^_^)
菜の花やタラの芽とかがあんなに美味だから、ふきのとうも絶対おいしいですよね!


なおなおっぴ
2023/02/21 17:30

akoさん

山菜が好きであれば、フキノトウは美味しいと感じると思います。

ぶりちゃんlove
2023/02/21 06:49

素敵^_^
それに立派なふきのとうですね😋
奥様天麩羅御上手👏🏼👏🏼👏🏼
衣が売り物のようです


なおなおっぴ
2023/02/21 17:50

ぶりちゃんloveさん

ありがとうございます
翌日に天そばにしても、衣が汁を吸ってうまいです。

いいー!😍😍