YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

もとをば
2025/06/06 00:10

🐟銀鮭で炊き込みごはん🐟

今日は銀鮭のアラで炊き込みごはん🐟
黒オリーブ、空豆などを加えて、うすいしょうゆ味です。

 

ビールは、SORACHI 1984 
2025年04月製造なのでホップ1.5倍かな。
以前よりも香る印象です。

 

ソラチホップはディル🌿の風味が強いので、鮭に合うかなと思ったけど、焼いた鮭よりも、スモークサーモン、カルパッチョなど、塩漬けや生の鮭の方が合うように思いました。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
もじお
2025/06/06 08:25

◉もとをばさん。
具材たっぷりで美味しそうですね。😋

食べたいです。




ソラチ、昨日も飲みましたが、ディルの香りですか。
もう一度しっかりと香りを感じてみたいと思います。

そして、なるほど生の魚介にあいそうですね。

個人的にはキジハタにあわせてみよう。😋😋😋


もとをば
2025/06/06 08:41

もじおさま、ありがとうございます🐟

どこかでディルを食す機会があったら、あっソラチ❗って感じると思います。

キジハタいいなあ‼️
西日本で釣りする人しか食べられないですよね。東京ではほぼ見かけません。🐟
(御徒町の吉池あたりは入荷することあるかもしれませんが)

小泉秋歩
2025/06/06 07:24

わぁ美味しそうな炊き込みご飯( ´∀`)🍚
空豆と黒オリーブをあわせるあたりがお洒落ですね。彩りも綺麗で食欲をそそります。


もとをば
2025/06/06 08:36

小泉さま、ありがとうございます🎵

鮭は美味しいですよね🎵
年中食べられて選択肢も色々あり、本当にありがたいおさかなです。🐟😋👍