ヱビスフォト

やま
2025/11/24 21:54

初めてにしては美味しくできました!

今夜挑戦した料理は、サッポロビールの公式サイトで紹介されてる「鮭のちゃんちゃん焼き」でした。見た目はちょっとアレですが…https://www.sapporobeer.jp/feature/recipe/0000001389/

これは正直、さすがと思いました。レシピを見ながら、赤ピーマンは普通ので代用して、ふむふむと料理をしましたが。 いや、美味しいですよ。味噌味が日本人に合わないはずがないと思いながら作りましたが、想像以上でした。プレミアムエールともばっちり合うし、本当にありがとうございます。晩ご飯を楽しくいただきました。

で、晩ご飯を終えて2杯目(2本目)にいただいたのは、こちら

COEDOビールのIPA、ビーバーの鯛の昆布締め風味でいただきました。どちらかと言えば軽めですが、楽しい感じの香りがあって、コレはコレで好きな感じです。アテのビーバーが若干主張が強めでしたが、押されない個性のあるビール。美味しかったです!

三連休の最後の晩ご飯を上手く締めくくれたかな、なんてら思った私の今日の運勢は

あら、半凶だったんですね。豪快な肉料理と言われても、もう魚料理(鮭)を食べてしまいました。レシピを拝見して美味しく食べられたんで、OKということにしてください 笑

コメントする