YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

もとをば
2025/02/03 12:41

👹恵方巻きとソーヴィニョンブラン👹

節分👹ということで、海鮮恵方巻き。
それとアジフライ(冷凍食品です)。
最近の恵方巻きは豪華ですね🎵
大人なので、ちゃんと切ってたべます。

 

ワインはいつもの🐋

NZソーヴィニョンブラン🥂

Whaleislands 
Marlborough SauvignonBlanc 2022

コメントする
3 件の返信 (新着順)
びばー
2025/02/04 11:32

もとをばさん

ソースの器同じ😊

もとをば様。

恵方巻、私はもう15年ぐらい食べていません💧

それまでの数年間は毎年食べていました😁

恵方巻は切ってしまったら ただの太巻です(笑)

やっぱり かぶりつかないと😁

冷凍食品のアジフライって、意外と美味しいですよね😋




もとをば
2025/02/03 23:50

白い耳さま、ありがとうございます✨

そうですね🎵只の太巻き❗😄👍
美味しく、かつ安全に食べるとなると切るしかなかったですね~🎵

冷凍のアジフライ、今回のは安くてなかなか美味しかったですが、いろいろあるのでいつかは高級なものにも挑戦したいです。

みなとみらい
2025/02/03 21:43

もとをばさん
このメニューなら白ですね👍
節分に恵方巻きは、子供の時だけかなぁ🤔


もとをば
2025/02/03 21:57

みなとみらいさま、
ありがとうございます✨

海鮮巻きのお刺身にソーヴィニョンブランのキューっとした酸味が楽しめました👍