なおなおっぴ
2023/08/29 22:17
今日のつまみ
右下は焼いた味付け牛たんで、薄切りを買うのは珍しいので、正直あまり牛たんを食べた感じがしませんでした。その上はメカジキと玉ねぎとピーマンを炒めたものです。真ん中下は湯葉で、その上は焼き鮭と、具だくさんのきんぴらと、紅白かまぼこと、カツオ節をかけた小松菜のおひたしです。真ん中にちょこんとある小鉢は山芋の浅漬けです。左下は天然ブリの刺身で、その上は山形の漬物のおみ漬けです。最初はブリの刺身ではなく他のものにするつもりだったのですが、帰りにスーパーに寄ったら美味そうだったので、つい買ってしまいました。
デザートは「かわちブッセ」という大阪の洋菓子屋のブッセです。試しに冷凍庫に入れておいたのですが、写真を撮る際に出したら思いのほかに凍らなかったのか溶けるのが速かったのか、食べたときには中のクリームが少し凍った感じはありましたが、ビスキュイの部分は全く普通でした。あ、旨かったですよ。
コメントする