ヱビスフォト

ちゃちゃるー
2023/04/22 17:23

大豆ミートpart2。

大豆ミートブロックタイプで

酢豚風の甘酢あん

いいお共になりそうです(*´ω`*)

コメントする
3 件の返信 (新着順)
タマゴサンド
2023/04/22 20:25

見た目は完全に酢豚!ですね✨
大豆ミートと言われてみないとわからないです☆
お味はいかがですか〜


ちゃちゃるー
2023/04/23 13:34

味も普通に酢豚でしたが、先に大豆ミートに下味をつけてから調理するほうがよりおいしく仕上がったのではないかと思い
次回までの宿題にしました(=゚ω゚)ノ

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2023/04/22 20:19

こちらも大豆ミートなのですね〜。実際食べ応えはどうです?お肉好きな方でも満足できそうですか?


ちゃちゃるー
2023/04/23 13:21

食感は肉に近いので、調理の仕方で十分肉の代わりになりそうです

ユーザー画像

なるほど〜👀
照り焼きにしたり麻婆豆腐にしたりやってみます〜🙋‍♀️

なおなおっぴ
2023/04/22 20:02

ちゃちゃるーさん

大豆を肉のようにする技術、もともと中華の技法なので、原点回帰ですね😙


ちゃちゃるー
2023/04/23 13:18

ほう、そうだったんですね(@_@)