右下は昨日の茄子の残りを角切りにし、ニンニクの芽と一緒にごま油で炒め、オイスターソースとつゆの素を少し入れて味を調えたものです。なかなか面白い感じになりました。その上は芋けんぴです。真ん中下は手前が小鯛の笹漬け、奥がのどぐろの笹漬けです。その上は酢豚です。左下はもやしのナムルで、その画は小松菜としらすの和え物です。
デザートは、紀ノ国屋の「国産かぼちゃのプリン」です。「五郎島金時のプリン」とはもちろん味は違いますが、カラメルの感じとかが同じなので、これはこれで美味しかったです。ちなみにこれも3割引です(^.^)
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投稿を表示いっぱい飲んでしまいそう
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投稿を表示なおなおっぴさま
小鯛の笹漬けって、
どちらかの名産じゃなかったですか?
ん?福井?
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投稿を表示なおなおっぴさん
「芋けんぴ」はデザートでしょうか?😊
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