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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/10/05 22:43

今日のつまみ

右下は昨日の茄子の残りを角切りにし、ニンニクの芽と一緒にごま油で炒め、オイスターソースとつゆの素を少し入れて味を調えたものです。なかなか面白い感じになりました。その上は芋けんぴです。真ん中下は手前が小鯛の笹漬け、奥がのどぐろの笹漬けです。その上は酢豚です。左下はもやしのナムルで、その画は小松菜としらすの和え物です。

デザートは、紀ノ国屋の「国産かぼちゃのプリン」です。「五郎島金時のプリン」とはもちろん味は違いますが、カラメルの感じとかが同じなので、これはこれで美味しかったです。ちなみにこれも3割引です(^.^)

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3 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2023/10/08 09:06

いっぱい飲んでしまいそう

YEBISUつよし
2023/10/06 18:13

なおなおっぴさま

小鯛の笹漬けって、
どちらかの名産じゃなかったですか?

ん?福井?


なおなおっぴ
2023/10/06 20:03

YEBISUつよしさん

福井で、小さな樽に入ったものなどあります。

のぴた バッジ画像
2023/10/05 23:39

なおなおっぴさん
「芋けんぴ」はデザートでしょうか?😊


なおなおっぴ
2023/10/05 23:57

のぴたさん

うちではフライドポテトのサツマイモ版で、塩気が利いています。

のぴた バッジ画像
2023/10/06 06:27

なおなおっぴさん
塩気の方ですか。サツマイモの甘さと塩気は美味しいですよね😊