トップ > グルメ・料理研究部【アーカイブ】 > おつまみ > 今日のつまみ なおなおっぴ 2023/07/31 22:46 今日のつまみ 右下は塩胡椒だけで焼いたトントロで、その上はかぼちゃの煮つけです。真ん中下は南氷洋の冷凍ニタリクジラで、最近出回りだした近海の商業捕鯨の生のミンククジラと比べると、色も黒めで、少し臭みがあります。その上は肉野菜炒めです。左下はほうれん草の胡麻和えで、その上はマカロニグラタンです。 デザートは、以前ご紹介した期間限定の抹茶味に変わって期間限定で出た、かんのやの会津山塩あんのゆべしです。それほど塩味は強くなく、少し塩の風味がする程度でした。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 0 件の返信 (新着順)