YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

大五郎
2023/10/31 22:13

博多のやりうどん

空港に着いてお昼をいただこうと思い、目についたこちらをいただきました。しらなかったのですが、博多名物の槍うどんというようです。ちなみに槍はごぼう天です。あごだしで非常にこくがあり美味しく、めんもつるつるで好みでした😋

コメントする
6 件の返信 (新着順)
ヱビス狂 バッジ画像
2023/11/03 22:51

出張で九州に行くと,よくごぼう天うどん(資さんうどんとか)を食べてましたが,
このごぼう天は初めて見ました😲
丼はかしわ天かな?
この時間にやばいの見てしまいました😋

のぴた バッジ画像
2023/11/01 23:14

大五郎さん
ごぼう天美味しそう😊
おつゆも透明で関東とは全然違うんでしょうね。

ラズベリー バッジ画像
2023/11/01 18:24

大五郎さま
やりうどん美味しそうですね😋
出張で美味しいもの三昧ですね😉

neco
2023/11/01 14:38

おいでませ福岡〜☺️
やりうどん、おいしそう♪

ノエルママ バッジ画像
2023/11/01 13:07

大五郎さん
インパクト大🤩 これがほんとのゴボ天ですね

どこから食べるのが正解だろう🤔

ちゃちゃるー
2023/11/01 12:59

ごぼ天おいしそー😋
西のおうどんはだしがおいしいですよね、東のださいたま民としてはうらやましい限りです😢