YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/04/25 22:25

今日のつまみ

ホタルイカ、鯨刺身、皮をむいたソラマメと、家人が作った胡瓜とさつま揚げの和え物です。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/04/27 21:31

鯨の刺身なんてなかなかお目にかかれない気がします。昔、給食で鯨の唐揚げを食べて以来は鯨ベーコンを食べた位です。

ホタルイカ、食べやすく並んでいいですね〜
私もついつい並べたくなる✨✨
胡瓜とさつま揚げの和え物!胡瓜好きとして🥒気になる一品です^o^
さつま揚げの味だけでしょうか?


なおなおっぴ
2023/04/27 21:12

エビ鯛さん

醤油で軽く味付けがされています。

作ってみます(^_-)-☆

ノエルママ バッジ画像
2023/04/26 20:56

ホタルイカの盛り付け
娘さんの発案でしょうか?
お花に見立ててますよね🎵
鯨はミンククジラでしたか?


なおなおっぴ
2023/04/26 22:50

ノエルママさん

自分のアイデアです。ちなみに前回とホタルイカの向きを変えています(笑)

鯨は生のミンククジラです。

ノエルママ バッジ画像
2023/04/27 06:41

あれ😅
ご自身で!じゃあバクバク食べたいですね
前回のホタルイカは、マヨネーズ炒め・・・後で検索してきます

生🐳!ミンククジラのお刺身好きです 希少な物になりましたね