グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/12/19 23:09

今日のつまみ

右下は豚ロースとオクラを塩とオイスターソースで炒めたもので、その上はご飯代わりの手巻寿司(明太マヨ)です。真ん中下は相模屋の「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ」で、オリーブオイルをかけて食べました。その上はローストビーフと、焼売と、サラダです。左下は酢締めイワシで、その上は鰹のタタキです。

デザートは、国立市のゆるキャラ「くにニャン」の焼き印を押したどら焼きです。旧駅舎をモチーフにしているようです。

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1 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2023/12/20 13:57

酢〆の鰯美味しいですか?
食べてみたいです🤭


なおなおっぴ
2023/12/21 22:38

ごろちゃんさん

脂がさっぱりして美味しいですよ(^.^)

ごろちゃん
2023/12/22 00:00

作り方教えてくださいm(__)m

なおなおっぴ
2023/12/22 00:18

ごろちゃんさん

すみませんスーパーで半額で買ったものでして。

ごろちゃん
2023/12/22 12:53

そうでしたか。ごめんなさい🙇

なおなおっぴ
2023/12/22 22:41

ごろちゃんさん

気にしないでください(^.^)