トップ > グルメ・料理研究部【アーカイブ】 > スパークリングワインと黒毛和牛の焼きシャブ等々 monaka 2024/12/21 19:53 スパークリングワインと黒毛和牛の焼きシャブ等々 今日もYEBISU BAR グランスタ八重北店で🍺7杯の後、🏠で😆 黒毛和牛の焼きシャブを生卵・焼肉ザクだれ塩だれガーリックにつけて、そしてたこ焼き、野菜サラダをお供に、Barokesのスパークリングワインとニッカカフェグレーンで😋 今日も確実に飲み過ぎー😅 YEBISUBARグランスタ八重北店 Barokesのスパークリングワイン ニッカカフェグレーン 黒毛和牛の焼きシャブ 生卵と焼肉ザクだれ塩だれガーリック たこ焼き 野菜サラダ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 赤星 2024/12/22 08:59 monaka さん 焼きしゃぶ、知りませんでした🤔 赤星家ではすき焼きの際に、すき焼きのタレを少しだけ肉と野菜にかけて焼いて食べています。すき焼きと焼きしゃぶの中間でしょうか🤔 次回は焼きしゃぶをやってみたいですね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 monaka 2024/12/22 09:17 赤星さん 焼きしゃぶ、お店では一枚一枚焼きながら食べるのですが、🏠では面倒くさいので一気に焼いてしまいました😅 本来しゃぶしゃぶ用の肉を焼いてモミジおろしポンズやゴマだれで食べるのが焼きシャブですが、すき焼き風に生卵で食べるという折衷が最近気に入ってます😉 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 日本唯一の神恵比寿天 2024/12/22 00:46 monakaさん 肉の焼きシャブの後!卵🥚すき焼き風に食べようとしてるなっ?🤤私も今度真似してみよっと!😋😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 monaka 2024/12/22 08:06 日本唯一の神恵比寿天さん 最近このパターンにハマってます😉 すき焼きみたいに甘さが無いのでもたれないし、つゆが出ないので生卵が薄まらず自分好みです😋 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示monaka さん
焼きしゃぶ、知りませんでした🤔
赤星家ではすき焼きの際に、すき焼きのタレを少しだけ肉と野菜にかけて焼いて食べています。すき焼きと焼きしゃぶの中間でしょうか🤔
次回は焼きしゃぶをやってみたいですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示monakaさん
肉の焼きシャブの後!卵🥚すき焼き風に食べようとしてるなっ?🤤私も今度真似してみよっと!😋😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示