YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

monaka
2024/12/21 19:53

スパークリングワインと黒毛和牛の焼きシャブ等々

今日もYEBISU BAR グランスタ八重北店で🍺7杯の後、🏠で😆

黒毛和牛の焼きシャブを生卵・焼肉ザクだれ塩だれガーリックにつけて、そしてたこ焼き、野菜サラダをお供に、Barokesのスパークリングワインとニッカカフェグレーンで😋

今日も確実に飲み過ぎー😅

コメントする
2 件の返信 (新着順)
赤星 バッジ画像
2024/12/22 08:59

monaka さん
焼きしゃぶ、知りませんでした🤔
赤星家ではすき焼きの際に、すき焼きのタレを少しだけ肉と野菜にかけて焼いて食べています。すき焼きと焼きしゃぶの中間でしょうか🤔
次回は焼きしゃぶをやってみたいですね😊


monaka
2024/12/22 09:17

赤星さん

焼きしゃぶ、お店では一枚一枚焼きながら食べるのですが、🏠では面倒くさいので一気に焼いてしまいました😅
本来しゃぶしゃぶ用の肉を焼いてモミジおろしポンズやゴマだれで食べるのが焼きシャブですが、すき焼き風に生卵で食べるという折衷が最近気に入ってます😉

monakaさん

肉の焼きシャブの後!卵🥚すき焼き風に食べようとしてるなっ?🤤私も今度真似してみよっと!😋😆


monaka
2024/12/22 08:06

日本唯一の神恵比寿天さん

最近このパターンにハマってます😉
すき焼きみたいに甘さが無いのでもたれないし、つゆが出ないので生卵が薄まらず自分好みです😋