YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/02/07 23:45

中華にアワビのクリーム煮というのがありますが、アワビは高いの...

中華にアワビのクリーム煮というのがありますが、アワビは高いので無しにして、それっぽいものを簡単に作る方法があります。

生椎茸をそぎ切りにして青梗菜と塩で炒め、そこに牛乳、鶏がらスープの素を入れて少し煮立たせ、最後に水溶き片栗粉を入れて、必要に応じて塩で味を微調整したら完成です。

もう少し本物に寄せたければ、トコブシをそぎ切りにして使えば、よりそれっぽくなります。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
やっち
2023/02/10 19:01

コスパ最強のレシピ!
いただきます。

ぶりちゃんlove
2023/02/08 06:41

おいしそうです^_^
青梗菜の塩炒めあんかけ良く作るので、やってみます🥰