トップ > グルメ・料理研究部【アーカイブ】 > 料理・レシピ > 中華にアワビのクリーム煮というのがありますが、アワビは高いの... なおなおっぴ 2023/02/07 23:45 中華にアワビのクリーム煮というのがありますが、アワビは高いの... 中華にアワビのクリーム煮というのがありますが、アワビは高いので無しにして、それっぽいものを簡単に作る方法があります。生椎茸をそぎ切りにして青梗菜と塩で炒め、そこに牛乳、鶏がらスープの素を入れて少し煮立たせ、最後に水溶き片栗粉を入れて、必要に応じて塩で味を微調整したら完成です。もう少し本物に寄せたければ、トコブシをそぎ切りにして使えば、よりそれっぽくなります。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やっち 2023/02/10 19:01 コスパ最強のレシピ! いただきます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぶりちゃんlove 2023/02/08 06:41 おいしそうです^_^ 青梗菜の塩炒めあんかけ良く作るので、やってみます🥰 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コスパ最強のレシピ!
いただきます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうです^_^
青梗菜の塩炒めあんかけ良く作るので、やってみます🥰