YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

タイコ
2023/11/25 20:41

えびの揚げパン作りました。

本当久しぶりにえびの揚げパンつくりました。

サンドウィッチ用の食パンにえびと玉ねぎをすり身にして食パんにつけて揚げたものです。(色々なやり方があると思うのですが)

 

紹興酒を用意しましたが、

これはビールだなぁ🍺っということでした。ハイ。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
なおなおっぴ
2023/11/26 23:14

タイコさん

美味しそうですね(^.^)

初めて知りました! とても美味しそうです😳
これはすごく作ってみたいです!!

YEBISUつよし
2023/11/25 21:17

タイコさま

えびすり身揚げパン大好きです♪
面倒なので自分じゃ
よーやりませんが、
金沢の居酒屋でエビのすり身に甘えびの身を
混ぜたものをバケットに厚めに塗り
揚げたのがあるんですよ!
それが絶品😋


タイコ
2023/11/25 22:38

つよしさま

いいですね。バケット。
甘エビまで入っていたら絶対美味しいでしょう😋

ノエルママ バッジ画像
2023/11/25 21:04

えびの揚げパン🍞
さくっと書かれてますが、簡単にできますか?
作りたいけど🤔


タイコ
2023/11/25 23:02

ノエルママさま

最近作ってるなかったので気合い入りました。作り方忘れてネットで調べて。

作り方は色々とありますが、私は
パンはサンドウィッチ用で、、玉ねぎのみじん切り、塩胡椒、片栗粉、砂糖、お酒、玉子の白身、えびを全部フードプロセッサーで混ぜて、すり身にして、パンにヘラで乗せて揚げます。

えびや玉ねぎの食感を楽しむならフードプロセッサー使わなくてもいいかもと思いました。洗うの面倒だし。
 
邪魔くさいなぁーと思って遠のいていましたがやっと作れた。

もし良ければ、チャレンジしてみて下さい。

ノエルママ バッジ画像
2023/11/26 06:48

はい🙋
クリスマスの一品にします💕

neco
2023/11/25 20:46

えびの揚げパン、美味しそうですね!
確かにビールが合いそうですね☺️
ご相伴に預かりたい♪🍺


タイコ
2023/11/25 23:17

necoさま

ビール🍺大好き義父が
ビールによく合うと言いながら食べていました。