ヱビスフォト

もとをば
2025/10/24 11:04

🐷豚カシラ🐷

豚カシラを焼きました。
ピーマンはライムホルンという新品種。苦味がとても少ないさっぱりとした味わいです。

 

いつもは醤油ですが、今日はエスビーのケイジャンミックスで味付けました。

 

ビールは、なまちゃんブルーイング のモルトラヴァーズIPA🍺

 

ウッドチップでかなり木樽の風味が強く、ケイジャンスパイスの肉と相まってキャンプでバーベキューの気分でした。

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3 件の返信 (新着順)
瞹(しゅん)❣️
2025/10/25 10:38

美味しそう!!!

カシラ

新しいピーマン🫑ヨーカドー
見ました。肉厚で美味しそうですね


もとをば
2025/10/25 12:34

瞹さま、ありがとうございます🎵

豚カシラ、本当は炭火でじっくり焼きたいですね~🎵

ライムホルンは最近見かけますよね。
ピーマンっぽさがなくてさっぱりおいしいですよ。

とんちゃん
2025/10/24 23:12

もとをば様

とんちゃんかしら?🤭✨笑

美味しそうです‼️✨🤭


もとをば
2025/10/24 23:32

あら!とんちゃんさま、ありがとうございます🎵

頬の肉はおいしいねえ。👍
煮込むとまたねっとり柔らかくなるんだよなあ。

とんちゃん
2025/10/25 14:05

もとをば様

ほぉ〜そうなのですね😳✨
食べたことないかもです!✨
いいですねぇ〜🐖✨笑

もとをば
2025/10/25 14:31

カシラ見つけたら、煮込みもいいですよ~🎵トロリ、ねっとり‼️な食感です。

legacy
2025/10/24 18:31

豚カシラって、普通に料理 使ってるんですかね?素人 なんであんまりよくわからないんですけど🤔。でも見るからに美味しそうですよね😎👍👏👏👏。


もとをば
2025/10/24 23:35

Legacyさま、ありがとうございます🎵

カシラは割りと肉屋さんで置いてます。
焼きとん屋さんの串焼きが旨いですよね。
独特の食感と旨さがあります。

もっとお金を出すと牛肉のカシラ=頬肉も煮込むと最高です。👍