YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/04/27 00:05

今日のつまみ

家人が作ったおでんに、オクラ、宮城の物産館で買った生姜の揚げ蒲鉾となだ万の出来合いのウニの食べるスープ、デザートとして同じく宮城の物産館で買ったずんだ餡のきびだんごです。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
やっち
2023/04/28 00:58

なんというか、心にしみるような光景。
好きなものに囲まれる幸せを、なぜか私が噛みしめております。(便乗イメージ)

タマゴサンド
2023/04/27 20:21

おでんのちくわぶが美味しそうです☆

なおなおっぴさんの毎日のお食事を拝見するのが今1番楽しみです🍽
小料理屋さんで出されるような味の染みた色味のおでん〜美味しそうです。
私はおでんは米のおかずで食べれるのですが、呑むつまみだと言ってオカズ認定してくれない( ; ; )なおなおっぴさんは、どうですか?

きび粉入りのきび団子!
きびたんごといえば、五味太郎さんのイラストのパッケージの商品よく食べます😊🐕🐓🐒こちらの味も興味津々!


なおなおっぴ
2023/04/27 21:08

エビ鯛さん

自分はおでんはつまみですね😙

やっぱり。つまみ派が多そう~

うるめ バッジ画像
2023/04/27 00:27

日本うまいもの館のようなバラエティに富んだメニューですね👍
きびだんご…気になる〜✨✨
(当方ずんだ大好き🍡)


ずんだはホント最高に美味しいですよね!見かけたら必ず買う✨✨