YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

もとをば
2025/04/26 11:12

🌿鶏肉とニラのオイスターソース炒め🌿

びいるさんの料理が美味しそうでしたので、昨日は、鶏肉とニラのオイスターソース炒め。

 

鶏は胸肉で、セロリも加えてちょっとライトに。
ただ水気が出てしまったので、片栗粉でまとめた方がよかったかも。今度はもも肉とニラで作ります。

 

ヱビスクリエイティブブリュー焦香と一緒に

🍺😋👍

コメントする
4 件の返信 (新着順)
legacy
2025/04/27 21:15

本格中華に見えますよね。 美味しそうです。羨ましいです😎👍👏。


もとをば
2025/04/28 00:01

legacyさま、ありがとうございます🎵

クックドゥなどを使いもすれば、一から調味料を集めて作ることもあります。

何れにしても、日本人にあった自分のうちならではの味付けになっちゃいますよね~🎵

たまには気分を変えたり、新たな刺激を求めて外食もしなければ!と思うこの頃です。

とんちゃん
2025/04/26 22:07

もとをば様

わ!
こちらでも✨鶏肉とニラ🤭笑
いいですねぇ😂笑笑


もとをば
2025/04/27 23:54

とんちゃんさま、ありがとうございます🎵

皆さんが作っているのを見ると刺激
受けますよね🎵🍳👍

びいる
2025/04/26 15:23

もとをばさま
ありがとうございます😆✨
すっごく美味しそう🤤
セロリと胸肉でさっぱり目で見た目も爽やかですねぇ💕
歯応えも楽しめて流石です〜✨✨✨
かんぱーい🍻🍻🍻


もとをば
2025/04/27 23:53

びいるさま、ありがとうございます🎵

一度やってみて改善点も見えてきたので、また近い食材で作ってみます🍳😋👍

とらひっぽ
2025/04/26 12:53

もとをばさま🍺

おぉ😍
お作りになったのですね
待ってました‼️
ふむ🤔胸肉に、セロリ✨
胸肉は、オイスターにもよく馴染み、セロリも食感が残っていいですね💡
水気が残っても、ライトに✨  ← 確かに私のは濃厚😅
ライトな分、焦香、合ったのではないですか

美味しそうです‼️
やった〜〜〜〜🙌🏻🙌🏻


もとをば
2025/04/26 13:18

とらひっぽさま、ありがとうございます🎵

みんなで美味しい料理作って乾杯🍻
楽しいですね~🎵