YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2025/01/24 01:04

今日のつまみ

下は右が「鯖三昧」という焼き鯖、炙り鯖、普通のしめ鯖の3種の押し寿司で、左はニシンのスモークです。上は右が小松菜ともやしのナムルで、真ん中はメンチカツと、味玉と、サラダで、一番左は焼きホッケと大根の漬物です。

 

デザートは福井の「メゾン・ド・レトワール」の「とみつ金時のしあわせプリン」です。

上に載ったカラメルがけっこう厚みがあり、サツマイモの濃い味に負けていませんでした。

【送料無料】プリン専門店 しあわせプリン冬ギフト 8個入り(95g×8個) | プリン、パンナコッタ、ブランマンジェ | プリン 通販 お取り寄せ メゾン・ド・レトワール

コメントする