YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

やっち
2023/02/13 09:58

インスタントでこのレベル!

フリーズドライの茶碗蒸し。

自前の水菜をplusしましたが、相当レベル高い。びっくり😮

コメントする
4 件の返信 (新着順)
あっつみんミン バッジ画像
2023/02/14 21:52

インスタントでこれはレベルかなり高いですね


やっち
2023/02/15 19:01

柔らかい出汁の味。インスタントに感謝です(^^♪

蒸すのかな?茶碗蒸しは、手間だから作れない😊


やっち
2023/02/14 18:42

蒸しナシ!レンチンOK!
お湯と卵のみでOKなんです🤗
蒸し工程があったら、私も避けます・・・

なおなおっぴ
2023/02/13 17:48

やっちさん

例えばアマノフーズさんにはカレー、シチューとか溶き卵を使ったフリーズドライの製品があって、現在のフリーズドライの技術はすごいですよね。


やっち
2023/02/14 18:44

アマノフーズさんは先駆者ですよね!

ローリングストックで保存食をいろいろ試してみますが、今はどれもおいしいですよね😄

ぶりちゃんlove
2023/02/13 10:23

たまに茶碗蒸し食べたくなるので、私も買いたいです^_^
美味しそう😍


やっち
2023/02/13 11:01

お水で溶かして、卵とミックスするだけ。
具材も、かにかま・鶏肉・柚子等が入ってました(ちょびっとだけど)
便利なものあるんですね😊