YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/06/28 23:58

今日のつまみ

右下は長崎和牛のバラ肉のオイスターソース炒めで、その上はメカジキと、炒めたキャベツと玉ねぎです。その右にちょこんとあるのは、茄子とピーマンの揚げびたしです。真ん中下は長いもを刻んだもので、つゆの素をかけて食べました。その上は鶏ムネのから揚げです。左下は池袋の北海道のアンテナショップ「北海道どさんこプラザ」で買ったホタテの子甘辛煮で、その上はどん兵衛を使ったお好み焼きです。

デザートは、ちょっと忘れていて賞味期限が切れた京菓子の「寛永堂 目白店」で買った「高瀬の櫻」です。久しぶりの桜葉の味がいい感じでした。

高瀬の櫻 | 黒豆茶・黒豆の和菓子・黒豆菓子の専門店・寛永堂の公式オンラインショップ。国産黒豆を使った黒豆茶・黒豆の和菓子をお取り寄せ・通販・ご購入いただけます。 (makeshop.jp)

コメントする
1 件の返信 (新着順)
とんちゃん
2024/06/29 00:58

なおなおっぴ様
ホタテの子甘辛煮、美味しそうですねぇ😋✨


なおなおっぴ
2024/06/29 01:42

とんちゃんさん

焼きホタテのとは一味違って、これはこれで美味しかったです。

とんちゃん
2024/06/29 01:52

なおなおっぴ様
絶対美味しい😋ですね✨笑