トップ > ヱビスフォト > グルメ・料理 > 茄子キーマカレーとライタと黒ラベル フジコ 2025/08/01 10:18 茄子キーマカレーとライタと黒ラベル 胡瓜やトマトをクミンシードと共にヨーグルトに漬けた「ライタ」という料理をご存知ですか。 スパイスカレーやビリヤニのお供になることが多いインドのお料理です。 先日友人としたピザパーティーの脇役に作り、多めに準備したのでその後いろいろな物に付け合わせて楽しみました。 ①茄子のスパイシーキーマカレー ②ライ麦パンに焼いたベーコンと乗せて ③パプリカピラフとハムカツ 美味しかったです◎ 黒ラベル スパイスカレー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 legacy 2025/08/02 13:47 ライタ、すいません 初めて聞きました。全く分かりませんけど見るからに美味しそうですね😎👍👏👏👏。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちびタコ 2025/08/01 20:50 フジコさん 今晩はーー とても美味しそうですねー☺️ よろしければ 「ライタ」のレシピの ご指導をお願いします🙇 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 フジコ 2025/08/01 21:45 こんばんは! プレーンヨーグルト200g きゅうりみじん切り1本分 トマト中くらいの一個みじん切り 塩サッサ 空炒りした好きな量のクミンシード 混ぜて数時間寝かせてペロリです◎ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちびタコ 2025/08/01 21:51 レシピ ありがとうございます❤️ クミンパウダーでは ダメですか? シードの方が 良いですかね? 試してみたいと思いますーー👋🏻☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 フジコ 2025/08/01 22:31 わかりません! 実験結果出たら教えてください! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちびタコ 2025/08/02 18:22 今日 クミンパウダーで作ってみましたー はじめ 塩っぱいかな?と思ったら漬けてる間に、味が馴染んできましたー 父も 珍しがって食べていました☺️ スパイシーな香りも良かったのですが、 フジコさんのように クミンシードを買って 次回また 作ってみたいと思います いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 小泉秋歩 2025/08/01 17:42 味としてはヨーグルトの酸味だけなんでしょうか?塩などで味つけはしないのでしょうか。暑い日でもさっぱり食べられそうでいいですね。 あとやっぱりカーテンの柄が可愛いです( ´∀`) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 フジコ 2025/08/01 21:44 小泉さん 塩入れます! 控えめな塩味とサッパリな酸味、野菜から出る水分と旨味、空炒りしたクミンの香りがマッチします◎ ライム果汁を絞るのもおすすめと聞きました。 カーテンお褒めくださいましてありがとうございます♡ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ライタ、すいません 初めて聞きました。全く分かりませんけど見るからに美味しそうですね😎👍👏👏👏。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示フジコさん
今晩はーー
とても美味しそうですねー☺️
よろしければ 「ライタ」のレシピの
ご指導をお願いします🙇
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示味としてはヨーグルトの酸味だけなんでしょうか?塩などで味つけはしないのでしょうか。暑い日でもさっぱり食べられそうでいいですね。
あとやっぱりカーテンの柄が可愛いです( ´∀`)