YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/07/23 23:54

今日のつまみ

右下はガパオで、その上は和牛のコロッケです。真ん中下はわさびの葉を松の実とマヨネーズで和えたもので、辛いと思って辛みを和らげる意味で和えるものを選択したのですが、実は辛くなく苦かったので、ちょっと思っていた味と違うものができました。まあ失敗も料理のうちですよね。その上はどん兵衛のお好み焼きです。左下は天然鯛の刺身で、その上は焼き鯵と、ナゲットと、大根の漬物です。

デザートは、紀ノ国屋のロールケーキです。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2024/07/24 14:54

なおなおっぴさん

鯛の刺身もいいですね😊
鯛のしゃぶしゃぶ食べたくなりました😊


なおなおっぴ
2024/07/24 23:02

ごろちゃんさん

鯛しゃぶは自分も食べたいです(^.^)

とんちゃん
2024/07/24 01:18

なおなおっぴ様

どん兵衛お好み焼き初めて知りました✨
話題になってるのですね?✨
どん兵衛で作るのですね😳


なおなおっぴ
2024/07/24 01:29

とんちゃんさん

公式からレシピが出ていて、話題になっています。
https://www.nissin.com/jp/products/recipes/347
うちのは家人が少しアレンジしていますが・・・

とんちゃん
2024/07/24 01:39

なおなおっぴ様
つい先程調べたところでした😁✨
カップヌードル 炒飯とか、カップヌードル 茶碗蒸しとかも気になりました😁✨