YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

とれの
2025/05/18 19:38

大分が秘訣のナポリタン

とれの家定番ナポリタンです🍝

気力がない時はお手軽にケチャップ和えるだけ

気合入れる時はひと手間ふた手間と時間をかけて作ります

どちらも違って美味しいところがナポリタンの奥深さ・懐の深さです

 

我が家では20年近く大分のトマト農家さんが作っている大分産完熟トマト100%ケチャップを使っています🍅

このままおつまみにもなります😋

ヱビスバーが宮崎&大分フェアで思い出しました🍺

 

ホントは琥珀と合わせたいところですが在庫ゼロなのでプレミアムエールと合わせました🍻

コメントする
2 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2025/05/20 12:14

とれのさん
とれの家定番のナポリタン🍝
秘訣はこだわりケチャップなんですね👏
#めぐみの会〜検索してみます🍅


とれの
2025/05/20 22:45

のぴたさん
ありがとうございます
味付けは好み(自己満足)で色々足していますがこのケチャップだけで味は十分決まります
それくらいなので是非是非!

ラズベリー バッジ画像
2025/05/18 21:11

とれのさま
とれのさん家の家定番ナポリタン美味しそうですね🍝
トマト&ケチャップ好きの私は、大分産完熟トマト100%ケチャップめちゃくちゃ気になります🍅


とれの
2025/05/19 07:09

ラズベリーさん
ありがとうございます
パンに塗って焼くだけで十分美味しいです
オススメですのでご興味あれば是非!